Школа №1
г. Починок Смоленской области
  • Режим занятий

    Расписание занятий

     Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

    МБОУ СШ №1 им. А. Твардовского г. Починка на 2024-2025 учебный год

           Понедельник

    Вторник

    Среда

    Четверг

    Пятница

    Кабинет №1

    Кабинет №2

    Кабинет №1

    Кабинет №2

    Кабинет №1

    Кабинет №2

    Кабинет №1

    Кабинет №2

    Кабинет №1

    Кабинет №2

    8.30-9.10

    Технология 9 класс

    ОБЖ 8 класс

    Технология 5 класс

    ОБЖ 11 класс

    9.20-10.00

    Технология 8класс

    Технология 6 класс

    10.20-11.00

    Технология 8класс

    ИКТ 9 класс

    ИКТ 10 класс

    Технология 7 класс

    11.20-12.00

    ИКТ 11 класс

    Технология 5 класс

    ОБЖ 5 класс

    12.20-13.00

    Технология 5 класс

    Технология 7 класс

    Технология 6 класс

    ОБЖ 9 класс

    13.10-13.50

    ОБЖ 10 класс

    Информатика 6 класс

    Технология 7 класс

    ОБЖ 9 класс

    14.00-14.40

    ИКТ 9 класс

    Технология 7 класс

    15.00-15.40

    «Киностудия им. Твардовского»

    «Поиск.-спасат. отряд «Импульс»

    «Типография «Наш мир»

    «Нравственность через киноуроки

    Мастерская «Медиа

     «Шахматы»

    «Резное дерево»  «Школа юного блогера»

    «Артмастерская»

    Основы проектного обучения

     «ЮнАрмия»

    15.50-16.30

    «Киностудия им. Твардовского»

    «Поиск.-спасат. отряд «Импульс»

    «Типография «Наш мир»

    «Нравственность через киноуроки»

     «Мастерская «Медиа

     «Шахматы»

    «Резное дерево»/

    «Школа юного блогера»

    «Артмастерская»

    Основы проектного обучения

     «ЮнАрмия»

    16.40-17.10

     «Киностудия им. Твардовского»

    «Поиск.-спасат. отряд «Импульс»

    «Типография «Наш мир»

    «Шахматы

    «Программирование Питон д/начинающих»

    «Школа волонтера»

    «Резное дерево»

    «Школа вожатых

    «Готовимся к ОГЭ»

     «ЮнАрмия»

    17.10-17.50

    «Шахматы

    «Программирование Питон д/начинающих»

    «Школа волонтера»

    «Школа вожатых

    18.0018.40

    Занятия в «Точке роста» рассчитаны на 34 учебные недели.

    Начало занятий 2 сентября, окончание – 31 мая.

    Форма обучения – очная с применением дистанционных форм обучения.

    Занятия проводятся в две смены.

    В первую смену с 8.30 до 13.50 осуществляется учебная деятельность по предметным областям «Информатика», «ОБЖ», «Технология» в соответствии с учебным и календарным планом ОО с применением оборудования «Точек роста». Возраст обучающихся 11-16 лет.

    Во вторую смену с 15.00 до 17.10 – внеурочная деятельность по программам внеурочной деятельности и дополнительного образования в соответствии с расписанием занятий в «Точке роста». Возраст обучающихся 10-17 лет.

    Прием на обучение по программам дополнительного образования проходят в письменной форме по заявлениям. (Форму заявления можно посмотреть на сайте Образовательной организации в разделе «Точка роста» Документы.

    Выбор обучения проходит на добровольной основе. С перечнем программ можно познакомиться через систему Навигатор. Через систему Навигатор происходит регистрация на выбранную программу.

    На занятиях по «Информатике» в урочной и внеурочной деятельности проводится работа по формированию элементов компьютерной грамотности, коммуникативных умений школьников с применением групповых форм организации занятий и использованием современных средств обучения. Ребята учатся использовать компьютер как инструмент для работы в дальнейшем в различных отраслях деятельности;  преодолевают боязнь работы с техникой, в т.ч. решение элементарных технических вопросов;  изучают принципы работы наиболее распространенных операционных систем и работу с основными прикладными программами, используют на практике полученные знания при создании рефератов, докладов, программ, решения поставленных задач.

    «Программа Python для начинающих» носит познавательный и востребованный характер. По результатам исследования компании Jet Brains язык Python –  самый изучаемый в 2019 году и один из самых востребованных на рынке труда. Изучение Python в школе откроет ученикам возможности дальнейшего развития в области IT и поможет профориентации в старших классах. Курс предполагает смешанный формат обучения. Сочетание групповой работы с учителем в классе и индивидуальной работы в личном кабинете на онлайн-платформе позволяет ученикам выработать не только технические навыки программирования, но и навыки социального взаимодействия при работе над проектом, а главное – научиться самостоятельно выстраивать свое профессиональное развитие.

    Ha каждом из занятий по программе «Шахматы» прорабатывается элементарный шахматный материал с углубленной проработкой отдельных тем. Основной упор на занятиях делается на детальном изучении силы и слабости каж­дой шахматной фигуры, ее игровых возможностей. В программе предусмотрено, чтобы уже на первом этапе обучения дети могли сами оценивать сравнительную силу шахматных фигур, делать  выводы о силах противника. Ребята участвуют в состязаниях по шахматам разного уровня.

    Проектная деятельность формируется и осуществляется с использованием программы « Основы проектной деятельности» (для обучающихся 9 классов). Программа дает возможность полного погружения детей в научно-исследовательскую деятельность. На занятиях ребята учатся создавать проекты разного вида, искать и анализировать разного вида информацию, создавать презентации в программе PowerPoint, представлять свою работу. Это позволяет подготовить обучающихся к итоговому годовому проекту.

    Программа дополнительного образования «Газета «Наш мир» способствует раскрытию творческого потенциала каждого ребенка, помогает овладеть навыками коллективного взаимодействия и общения, привить интерес к журналистике, дать первичные сведения об издательском деле, научить творчески относиться к любой работе. Основное педагогическое средство организации внеурочной деятельности: развивающие ситуации игрового и учебного типов: исследовательская, организационно-коммуникативная, рефлексивно-оценочная, креативная, проектная, а также трудовая и профильная ориентация, освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей, основы журналистского дела, раскрытие творческих способностей и коммуникативных качеств.

    Основными задачами  программы «Поисково-спасательный отряд «Импульс» является: привлечение подростков и молодежи к вопросам личной и коллективной безопасности; обучение практическим навыкам оказанию само и взаимопомощи,  умелым и быстрым действиям в любой чрезвычайной ситуации; проведение различных тренировок в форме слетов и соревнований по закреплению навыков поведения в экстремальных ситуациях соблюдения здорового образа жизни. На занятиях ребята учатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, работать с компасом и картой, ориентироваться на местности, применять способы переноски и транспортировки пострадавших при различных переломах, использовать   средства для оказания первой медицинской помощи.

    Программа «Юнармия» ориентирована на обучающихся 12-16 лет с привлечением допризывной молодежи и рассчитана на 3 года обучения.На занятиях изучается структура и Устав Вооруженных сил Российской Федерации, огневая, туристская, физическая, строевая, тактическая подготовка. В рамках программы проводятся экскурсии, походы, подготовка, проведение и участие в массовых мероприятиях. Для походов, экскурсий, тренировочных занятий на местности используются выходные дни и каникулярное время.

    Каждое занятие по дополнительной программе «Предпрофильная подготовка» имеет тематическое наполнение, связанное с рассмотрением определенной профессии. Учащиеся имеют возможность расширить свой кругозор, представления о мире профессий, а также исследовать свои способности применительно к рассматриваемой профессии, в том числе с использованием информационных технологий. Работа в объединении построена таким образом, что представляет возможность учащимся тренировать различные виды своих способностей. Ребенок становится заинтересованным субъектом в развитии своих способностей.

    Новизна программы «Школа волонтера» состоит в том, что развитие добровольческого движения входит в число приоритетных направлений государственной молодежной политики. Добровольчество является одним из новых, эффективных способов объединения молодежи. Отличительной особенностью данной программы является то, что для проведения занятий с обучающимися используются разнообразные формы досуговой деятельности, они представляют собой коллективные дела, которые направлены на проявление творческих способностей, умение работать в команде, активное участие каждого. Важной особенностью данной программы является то, что, к мероприятиям, акциям привлекаются родители, тем самым развивается семейное добровольчество, укрепляющее семейные ценности и формирующее здоровую среду для развития полноценной, самодостаточной личности ребенка. Очень важной отличительной особенностью программы является привязанность содержания программы к праздничным и памятным датам, поэтому темы из различных блоков пересекаются и чередуются, что позволяет постоянно пополнять и закреплять знания и практические навыки учащихся.

     Программа «Школа подготовки вожатых» предполагает обучение старшеклассников (15-16 лет), работающих в лагере дневного пребывания на базе образовательного учреждения, а также в комплексном подходе к обучению вожатых. Теоретические и практические занятия проводятся по направлениям: функции вожатого, психология детей, детский коллектив, организация детского досуга, игровая деятельность.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике